Настенька Суслова
воскресенье, 00.05

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 34 г
Калорийность 189 ккал
и 19 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло20 г
Вода110 мл
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Апельсин1 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло (20гр), сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок (2 ст.л) и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Шаг 2
Апельсин0,5 шт.
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливки100 г
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.
Смотреть рецепт полностью