Настенька Суслова
воскресенье, 01.23

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Порций12
Время2 часа 40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 35,99 г
Калорийность 232 ккал
и 21 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Молоко коровье сухое 12 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 75 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 195 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная375 г
Дрожжи сухие активные5 г
Сахар-песок75 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье сухое12 г
Цедра лимона0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Вода195 мл
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2
Молоко коровье350 мл
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Цедра лимона0,5 шт.
Сливочное масло40 г
Миндаль50 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар ванильныйп/в
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Смотреть рецепт полностью