Булочки «Крем-де-Паризьен»
Порций | 12 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 35,99 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл | |
Молоко коровье сухое | 12 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 375 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 195 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 375 г | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье сухое | 12 г | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 195 мл |
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2
Молоко коровье | 350 мл | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Миндаль | 50 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в |
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.