Настенька Суслова
воскресенье, 02.44

Кекс "Любимый"

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 337 ккал
нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Курага п/в
Цедра лимона п/в
Цукаты п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ваниль1 ч. л.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.

Дать постоять минут пять.
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Курагап/в
Изюмп/в
Цукатып/в
Цедра лимонап/в
Грецкий орехп/в
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Шаг 3
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Смотреть рецепт полностью