Кекс "Любимый"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Курага | п/в | |
Цедра лимона | п/в | |
Цукаты | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять.
Дать постоять минут пять.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Курага | п/в | |
Изюм | п/в | |
Цукаты | п/в | |
Цедра лимона | п/в | |
Грецкий орех | п/в |
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Шаг 3
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!