HolyMiscreant
воскресенье, 04.18

Испанские булочки "Ensaimadas"

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Испанские булочки "Ensaimadas"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 39,8 г
Калорийность 318 ккал
и 13 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Дрожжи1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода120 мл
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Вишня консервированная100 г
Корицап/в
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Шаг 3
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Шаг 4
Сахарная пудрап/в
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью