Шоколадно-тыквенный кекс
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 70 г |
| Сметана 20% | 50 г |
| Мука пшеничная | 255 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 2 щеп. |
| Тыквенное пюре | 125 г |
| Ванилин | 2 щеп. |
| Апельсин | 1 шт. |
| Какао | 30 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кекса вам понадобиться, для тыквенного теста: мука, сахар, подсолнечное масло, яйцо, тыквенное пюре, цедра апельсина, соль, разрыхлитель, ванилин.
Для шоколадного теста возьмите муку, сахар, какао, сметану, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин.
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вначале приготовим тыквенное тесто. Для этого в просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Апельсин | 1 шт. |
Затем натрите цедру одного апельсина и добавьте к муке. Всыпьте ванилин. Перемешать.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г |
Отдельно вбить яйцо, всыпать сахар. Слегка взбить.
| Тыквенное пюре | 125 г |
Добавить тыквенное пюре (кусочек тыквы нарезать, отварить, пробить блендером, отжать через сито лишнюю влагу).
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
В несколько этапов всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции. Отставить в сторону.
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Займемся шоколадным тестом. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.
| Какао | 30 г | |
| Ванилин | 1 щеп. |
Затем всыпать какао и ванилин. Хорошо перемешать.
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сахар-песок | 120 г |
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбивая по одному добавить яйца.
| Сметана 20% | 50 г |
Затем добавить сметану. Перемешать.
Постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом.
По 2 ст л. выкладывать чередуя тыквенное и шоколадное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.
Готовый кекс полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!