patee
воскресенье, 23.44

Шоколадно-тыквенный кекс

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 39,47 г
Калорийность 273 ккал
и 136 нравится
594 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 255 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса вам понадобиться, для тыквенного теста: мука, сахар, подсолнечное масло, яйцо, тыквенное пюре, цедра апельсина, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Для шоколадного теста возьмите муку, сахар, какао, сметану, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 3
Мука пшеничная130 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.

Вначале приготовим тыквенное тесто. Для этого в просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.
Апельсин1 шт.

Затем натрите цедру одного апельсина и добавьте к муке. Всыпьте ванилин. Перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок80 г

Отдельно вбить яйцо, всыпать сахар. Слегка взбить.

Шаг 6
Тыквенное пюре125 г

Добавить тыквенное пюре (кусочек тыквы нарезать, отварить, пробить блендером, отжать через сито лишнюю влагу).

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 8

В несколько этапов всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции. Отставить в сторону.

Шаг 9
Мука пшеничная125 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.

Займемся шоколадным тестом. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Шаг 10
Какао30 г
Ванилин1 щеп.

Затем всыпать какао и ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг 11
Сливочное масло70 г
Сахар-песок120 г

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Взбивая по одному добавить яйца.

Шаг 13
Сметана 20%50 г

Затем добавить сметану. Перемешать.

Шаг 14

Постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 15

В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом.

Шаг 16

По 2 ст л. выкладывать чередуя тыквенное и шоколадное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.

Шаг 17

Готовый кекс полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью