Arinel
понедельник, 09.29

Нутовое печенье с черносливом и апельсиновой цедрой🍪

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нутовая мука источник калия, цинка, кальция и белка, в своем составе составе содержит также немало растворимых пищевых волокон (так называемой диетической клетчатки), которые необходимы организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Доказано, что введение нутовой муки в рацион питания грубого улучшает пищеварительные процессы и укрепляет иммунитет.

Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 35,57 г
Калорийность 314 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан) 250 г
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар кондитерский 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Выжимаем сок одной половинки апельсина (50мл), натираем цедру также одной половинки
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный5 г
Сахар кондитерский100 г
Смешиваем сахар, ванильный сахар и топленое масло
Шаг 3
Добавляем сок апельсина и цедру
Шаг 4
Мука нутовая (бесан)250 г
Сода пищевая1 щеп.
Просеиваем муку, добавляем соду, хорошо перемешиваем
Шаг 5
Чернослив50 г
Мелко нарезаем чернослив, добавляем в тесто
Шаг 6
Кунжут2 ст. л.
Формируем шарики и посыпаем сверху кунжутом) выпекать в нагретой до 175 гр духовке 30-35 минут) у меня быстро подрумянились на 15 минуте убавила температуру до 150 гр 😋
Смотреть рецепт полностью