Нутовое печенье с черносливом и апельсиновой цедрой🍪
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нутовая мука источник калия, цинка, кальция и белка, в своем составе составе содержит также немало растворимых пищевых волокон (так называемой диетической клетчатки), которые необходимы организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Доказано, что введение нутовой муки в рацион питания грубого улучшает пищеварительные процессы и укрепляет иммунитет.
Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 35,57 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан) | 250 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Чернослив | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. |
Выжимаем сок одной половинки апельсина (50мл), натираем цедру также одной половинки
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Смешиваем сахар, ванильный сахар и топленое масло
Шаг 3
Добавляем сок апельсина и цедру
Шаг 4
Мука нутовая (бесан) | 250 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Просеиваем муку, добавляем соду, хорошо перемешиваем
Шаг 5
Чернослив | 50 г |
Мелко нарезаем чернослив, добавляем в тесто
Шаг 6
Кунжут | 2 ст. л. |
Формируем шарики и посыпаем сверху кунжутом) выпекать в нагретой до 175 гр духовке 30-35 минут) у меня быстро подрумянились на 15 минуте убавила температуру до 150 гр 😋