dashatosha
вторник, 00.32

Мраморный кекс

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень красиво и вкусно))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 21,36 г
Калорийность 219 ккал
и 19 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2,3 ст.
Сметана 20% 2,3 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное2,3 ст.
Сливочное масло120 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука цельнозерновая2 ст.
Сметана 20%2,3 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Шоколад молочный1 шт.
Тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью