Мраморный кекс
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень красиво и вкусно))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 21,36 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 2,3 ст. | |
| Сметана 20% | 2,3 ст. |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко сгущенное | 2,3 ст. | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
| Сметана 20% | 2,3 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Шоколад молочный | 1 шт. |
Тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!