SophyDemange
вторник, 16.39

Черничный хлеб на завтрак

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивый, ароматный, сладкий хлеб отлично подходит для завтрака, если подавать его с молоком или чаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 45,67 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника 170 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Пахта1,2 ст.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

В маленькой сковородке растопите масло на низкой температуре и готовьте, пока оно станет коричневым. Вылейте масло в среднюю миску. Добавьте пахту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Смешайте. Взбейте яйца и отложите в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сахар-песок1,2 ст.

В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, размешайте. Влейте жидкую смесь в муку и продолжайте мешать, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 4
Черника170 г

Вылейте половину смеси в форму для хлеба, высыпьте сверху 2/3 черники и вылейте сверху оставшуюся смесь, поверх нее посыпьте оставшейся черникой.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Овсяные хлопья2 ст. л.

В маленькой миске соедините ингредиенты для начинки. Нанесите ее поверх черники, легко прижимая к смеси.

Шаг 6

Выпекайте 1 час 10минут или пока хлеб станет коричневым.

Шаг 7

Позвольте хлебу остыть в форме около 15 минут. Потом извлеките его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.

Смотреть рецепт полностью