Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необычно))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 47,7 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Корица | 4 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Тесто:
Для начала сделать опару — смешать половину молока (тёплое), воду (тёплая), столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком сливочное растопленое масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Для начала сделать опару — смешать половину молока (тёплое), воду (тёплая), столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком сливочное растопленое масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2
Корица | 4 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливочное масло | 45 г |
Начинка:
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сыр творожный | 150 г |
Глазурь:
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Приятного аппетита!