Настенька Суслова
четверг, 00.50

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необычно))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 47,7 г
Калорийность 290 ккал
и 70 нравится
539 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Корица 4 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло65 г
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Ваниль1 ч. л.
Соль1 щеп.
Вода3 ст. л.
Мука пшеничная3,5 ст.
Тесто:

Для начала сделать опару — смешать половину молока (тёплое), воду (тёплая), столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Вместе смешать венчиком сливочное растопленое масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2
Корица4 ч. л.
Сахар коричневый1 ст.
Сливочное масло45 г
Начинка:

Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 3
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра150 г
Лимонный сок2 ст. л.
Сыр творожный150 г
Глазурь:

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью