Пышки на кефире 💙
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мука (оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 220 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 430 г |
•Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
•В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
Шаг 2
•От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
Шаг 3
•Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивание.