Zali19
четверг, 10.24

Пышки на кефире 💙

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мука (оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 47,06 г
Калорийность 241 ккал
и 21 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 220 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 430 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир220 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Мука пшеничная430 г

•Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
•В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Шаг 2

•От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.

Шаг 3

•Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивание.

Смотреть рецепт полностью