patee
пятница, 17.03

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Готовим очень вкусную и полезную запеканку из творога с манной крупой в мультиварке! Творог- продукт очень полезный, поэтому блюда, включающие творог, нужно употреблять всем и так часто, как это только возможно. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, включает в себя манную крупу, и при том не мало. Но не смотря на это в готовом виде запеканка получается абсолютно не тяжёлой, а пышной, мягенькой, спонжевой, и манка абсолютно не чувствуется во вкусе (это информация для тех, кто к манной каше относится не слишком благосклонно). А какой аромат у неё благодаря щепотке ванилина! Сказка! Хотя, если вы не любите ванилин в выпечке, просто замените его на лимонную или апельсиновую цедру, или на корицу. Творожную запеканку с манкой по этому рецепту можно приготовить не только в мультиварке, как предлагается, но и в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 30,53 г
Калорийность 196 ккал
и 128 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Кефир 0,8 ст.
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сахар, куриные яйца, кефир, ванилин, пищевая сода, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиваки и сахарная пудра для подачи. Стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2
Творог400 г

В миску насыпаем творог.

Шаг 3
Кефир0,8 ст.

В эту же миску вслед за творогом вливаем кефир.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем яичные желтки в миску с творогом и кефиром.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст.

Сюда же всыпаем весь сахар.

Шаг 6
Ванилин1 щеп.

Перетираем ложкой творог, кефир, сахар, яичные желтки. Добавляем ванилин и перемешиваем массу.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Взбиваем получившуюся смесь погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного гладкого состояния и всыпаем в неё неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 8
Манная крупа1 ст.

Также в творожную массу всыпаем манную крупу.

Шаг 9

Вымешиваем творожную массу до равномерного распределения манки в ней.

Шаг 10
Соль1 щеп.

Белки трёх куриных яиц, желтки которых мы использовали в шаге 4, взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и перекладываем в миску с творожной массой.

Шаг 11

Аккуратно, как при вымешивании бисквитного теста, вмешиваем белки, чтобы получилось пышное творожное тесто.

Шаг 12
Сливочное масло20 г

Выкладываем творожное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим творожную запеканку с манкой в режиме “Выпечка” 50 минут и на 5 минут минут оставляем её в уже выключенной мультиварке, не открывая крышку.

Шаг 14
Сахарная пудра2 ч. л.

Затем с помощью лотка для варки на пару извлекаем творожную запеканку из чаши мультиварки и по желанию посыпаем поверхность сахарной пудрой.

Шаг 15

Творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте творожную запеканку на десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью