Фруктовый творожник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если дома есть замороженные фрукты и хочется чего-то вкусненького, это то, что вам нужно. Нежный, воздушный и немного хрустящий пирог, обязательно понравится вам и вашим близким. ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.82 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 31.06 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 1 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 150 г | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 100 г | |
Манго | 0.5 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливки 15-17% | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
В миске венчиком взбить яйцо, сахара, щепотку соли и сливки. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси и еще раз взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В смазанную форму маслом и присыпанную мукой выкладываем посредине тесто, растягиваем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творог | 200 г | |
Манго | 0.5 шт. | |
Вишня | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности, если масса будет жидковата, добавьте 3-5 столовых ложек муки. Вишню можно использовать, как замороженную, так и свежую. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Манго почистить и нарезать на дольки. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. Выложить фрукты, как вам нравится. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Через 20 мин. приоткройте духовку, посыпьте кокосовой стружкой и еще на 20 мин. оставьте в духовке.
Шаг 3
Вытащите из духовке, дайте остыть. Пирог можете оставить в форме, если она красивая, а можете вытащить на тарелочку. Подавать можно с мороженым и листиками мяты.🌸