VictoriaSt
Thursday, 20.23

Фруктовый творожник

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если дома есть замороженные фрукты и хочется чего-то вкусненького, это то, что вам нужно. Нежный, воздушный и немного хрустящий пирог, обязательно понравится вам и вашим близким. ❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.82 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 31.06 г
Калорийность 260 ккал
и 9 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 1 ст. л.
Сливки 15-17% 150 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Манго 0.5 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сливки 15-17%1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло100 г
Цедра лимона1 ч. л.
В миске венчиком взбить яйцо, сахара, щепотку соли и сливки. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси и еще раз взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В смазанную форму маслом и присыпанную мукой выкладываем посредине тесто, растягиваем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творог200 г
Манго0.5 шт.
Вишня100 г
Сахар ванильный1 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сливки 15-17%150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Кокосовая стружка1 ч. л.
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности, если масса будет жидковата, добавьте 3-5 столовых ложек муки. Вишню можно использовать, как замороженную, так и свежую. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Манго почистить и нарезать на дольки. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. Выложить фрукты, как вам нравится. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Через 20 мин. приоткройте духовку, посыпьте кокосовой стружкой и еще на 20 мин. оставьте в духовке.
Шаг 3
Вытащите из духовке, дайте остыть. Пирог можете оставить в форме, если она красивая, а можете вытащить на тарелочку. Подавать можно с мороженым и листиками мяты.🌸
Смотреть рецепт полностью