patee
среда, 10.47

Медовый бисквит в мультиварке

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 64,43 г
Калорийность 305 ккал
и 91 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 230 г
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мёд, сахар, разрыхлитель, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши мультиварки, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2
Мёд230 г

В ковш или маленькую кастрюльку перекладываем мёд. Мёд не обязательно должен быть жидким, можно использовать и засахарившийся мёд.

Шаг 3
Разрыхлитель1,5 ст. л.

В мёд сразу всыпаем разрыхлитель. Разрыхлителя понадобится много, полторы столовые ложки, но в готовом изделии никакого постороннего ни привкуса, ни запаха не будет, не переживайте!

Шаг 4

Ставим посуду с мёдом и разрыхлителем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, прогреваем смесь до получения густой белой массы. Снимаем посуду с медовой массой с плиты и отставляем на время в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 6
Сахар-песок200 г

Всыпаем в миску с яйцами сахар.

Шаг 7

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут, пока смесь не увеличится в два-три раза.

Шаг 8

В яично-сахарную смесь вводим медовую массу.

Шаг 9

Ещё раз взбиваем тесто с помощью миксера, но уже в течении двух-трёх минут.

Шаг 10
Мука пшеничная320 г

А теперь вмешиваем в тесто просеянную пшеничную муку. Делать это нужно аккуратно и муку всыпать частями, а не всю сразу. Тесто для медового бисквита готово.

Шаг 11
Подсолнечное масло2 ч. л.
Мука пшеничная1 ч. л.

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом дно и стенки чаши мультиварки, присыпаем их небольшим количеством муки.

Шаг 12

Перекладываем тесто для медового бисквита в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час 20 минут.

Шаг 14
Сахарная пудра2 ч. л.

Готовый медовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть. Затем поверхность медового бисквита по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим образом по своему желанию.

Шаг 15

Медовый бисквит можно использовать для приготовления торта- он высокий, поэтому его легко можно разрезать на 3, 4 или даже 5 коржей.

Шаг 16

Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов.

Шаг 17

Подавайте медовый бисквит на десерт с молоком или горячими напитками, джемом или вареньем, сгущённым молоком или карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью