Домашнее печенье с арахисовым маслом
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 1 ст. | |
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.
Сливочное масло | 220 г |
В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.
Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.
Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.
В растопленное масло добавим сахар.
Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.
Арахисовое масло | 1 ст. | |
Мёд | 0,5 ч. л. |
В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.
Сюда добавим масляно-сахарную смесь.
Смешаем до однородности.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Вобьем яйцо и вольем молоко.
Затем взобьем миксером.
Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.
Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.
Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.
Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.
В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.
Сахар-песок | 0,1 ст. |
Присыплем готовое печенье сахаром.
Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.