Mohn Broetchen
среда, 18.04

Домашнее печенье с арахисовым маслом

Порций36
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 32,81 г
Углеводы 40 г
Калорийность 473 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст.
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,6 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,3 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.

Шаг 3
Сливочное масло220 г

В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

Шаг 4

Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.

Шаг 5

Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.

Шаг 6

В растопленное масло добавим сахар.

Шаг 7

Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.

Шаг 8
Арахисовое масло1 ст.
Мёд0,5 ч. л.

В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.

Шаг 9

Сюда добавим масляно-сахарную смесь.

Шаг 10

Смешаем до однородности.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,2 ст.

Вобьем яйцо и вольем молоко.

Шаг 12

Затем взобьем миксером.

Шаг 13

Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.

Шаг 14

Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.

Шаг 15

Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 16

Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.

Шаг 17

Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.

Шаг 18

В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.

Шаг 19
Сахар-песок0,1 ст.

Присыплем готовое печенье сахаром.

Шаг 20

Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.

Смотреть рецепт полностью