patee
пятница, 19.30

Бисквит на горячем молоке

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 43,83 г
Калорийность 290 ккал
и 225 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 165 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 165 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная165 г
Соль1 щеп.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3
Разрыхлитель7 г

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло60 г

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7
Ванилин1 щеп.
Сахар-песок165 г

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью