Картофельная запеканка с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Другое название этого блюда “пирог”.Вкусно, сытно и по-домашнему.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1,5 кг |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Шампиньон | 1 кг |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. |
Нарезать морковь, лук и шампиньоны.
Нагреть масло, а затем обжарьте лук.
Шаг 2
Когда лук станет золотистым, отложите его в сторону.
Нагрейте масло, прожарьте морковь, шампиньоны и отложите в сторону.
Шаг 3
|
Свиной фарш | 1 кг |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжарьте фарш до полу готовности добавьте морковь с шампиньонами и не много муки.
Шаг 4
Отложите в сторону.Отварите картофель в подсоленной воде.
Шаг 5
Размять картофель вилкой, добавить молоко и твердый сыр.Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте лук и хорошо перемешайте.Выложите ровным слоем приготовленный ранее мясной фарш в форму для выпекания.
Шаг 7
Ложкой выложите сверху на фарш картофельное пюре(вилкой можете сделать узор).Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите пирог в духовку.Выпекать 30 минут, до полной готовности.