KepDi
суббота, 00.58

Картофельная запеканка с мясом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Другое название этого блюда “пирог”.Вкусно, сытно и по-домашнему.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 7,93 г
Калорийность 156 ккал
и 7 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон1 кг
Подсолнечное масло2 ст.

Нарезать морковь, лук и шампиньоны.
Нагреть масло, а затем обжарьте лук.

Шаг 2

Когда лук станет золотистым, отложите его в сторону.
Нагрейте масло, прожарьте морковь, шампиньоны и отложите в сторону.

Шаг 3
Свиной фарш1 кг
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжарьте фарш до полу готовности добавьте морковь с шампиньонами и не много муки.

Шаг 4
Картофель1,5 кг

Отложите в сторону.Отварите картофель в подсоленной воде.

Шаг 5

Размять картофель вилкой, добавить молоко и твердый сыр.Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте лук и хорошо перемешайте.Выложите ровным слоем приготовленный ранее мясной фарш в форму для выпекания.

Шаг 7

Ложкой выложите сверху на фарш картофельное пюре(вилкой можете сделать узор).Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите пирог в духовку.Выпекать 30 минут, до полной готовности.

Смотреть рецепт полностью