Овсяные печеньки
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Воскресная вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 55,48 г
Калорийность 431 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Корица | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Овсяные хлопья | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Ванилин | 10 г | |
| Корица | 10 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сливочное масло растопить , сахар растереть с яйцом и перемешать с маслом , дальше равномерно добавить муку и хлопья и перемешать до однородной массы
Шаг 2
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Шоколад порубить и добавить в тесто. Печенье выпекать при 280* 15 минут