Кекс в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Быстро и легко
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
Отделяем белки от желтков. Я сахар беру чуть меньше стакана.
Шаг 2
Растираем белки с сахаром
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в |
Добавляем к желткам и сахару муку хорошо перемешиваем. Я беру 1 стакан муки.
Шаг 4
Апельсиновый сок | 150 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем гашеную соду. Гасим с помощью лимона. Вливаем сок и перемешиваем. Сок можно взять любой.
Шаг 5
Взбиваем белки до белой пенки.
Шаг 6
В тесто добавляем белки взбитые до пенки и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Сливочное масло | п/в |
Смазываем форму мультиварки полностью.
Шаг 8
Изюм светлый | п/в |
Добавляем добавки: изюм, орехи все что захотите. Но сперва не забываем промыть хорошо.
Шаг 9
Выпечка 40 минут.