"Булочки"
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, мягкие и очень вкусные булочки с маком (можно с кунжутом).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 44,76 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 4,5 ст. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,5 шт. | |
Мак (семена мака) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 ст. | |
Дрожжи | 0,5 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Мука ржаная | 4,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | п/в | |
Кунжут | п/в |
Все что понадобится.
Шаг 2
Смешиваем воду (теплая), дрожжи (теплые), 1стакан сахара и 0,5 стакана муки. Мешаем венчиком и ждем 15 минут
Шаг 3
Затем добавляем масло, соль, 4стакана муки.
Шаг 4
Сразу начинаем месить.
Шаг 5
Вот такая пышка должна получится 😊
Шаг 6
Разрезаем тесто примерно на 25-30 равных комочка
Шаг 7
Раскатываем скалкой посыпаем сахаром или маком. Можно так же смазать сливочным маслом, будут еще сочнее и мягче.
Шаг 8
Скатываем в любую форму по вашему желанию. Смазываем яичком. Ставим в духовку на 180градусов - 20-25 минут.
Шаг 9
Булочки готовы. Приятного чаепития.