alekseevaaa
четверг, 15.27

Бананово-ореховые маффины

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 41,02 г
Калорийность 323 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Пахта 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех1 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок1 ст.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

По одному вбейте яйца.

Шаг 4
Банан1 ст.
Лимонный сок2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.

Шаг 8
Пахта100 мл

Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.

Шаг 9

Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 10

Вот так должно выглядеть готовое тесто.

Шаг 11

Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.

Шаг 12

Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.

Смотреть рецепт полностью