alekseevaaa
четверг, 15.27
Бананово-ореховые маффины
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Шаг 4
|
Банан | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.
Шаг 8
Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.
Шаг 9
Добавьте оставшуюся муку.
Шаг 10
Вот так должно выглядеть готовое тесто.
Шаг 11
Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.
Шаг 12
Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.