lark523
четверг, 22.03

Печенье с шоколадной крошкой

Порций18
Время18 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье, такое плотное и тягучее, походит на то, что продают в специализированных магазинчиках для гурманов. В его основе – размягченное сливочное масло и дополнительный яичный желток, что делает печенье особенно мягким. Его лучше подавать теплым, но ничего страшного, если оно остынет. Для того чтобы сохранить печенье мягким, остудите его, не снимая с противня. Огромные противни позволяют испечь все тесто сразу. Если же вы используете небольшой противень, поделите тесто на порции и испеките их по-очереди.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 30,58 г
Углеводы 48,8 г
Калорийность 486 ккал
и 9 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Переместите решетки в духовке повыше или пониже и разогрейте духовку до 325 градусов. Покрыть два противня пергаментной бумагой или сбрызнуть их антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Перемешайте муку, соду и соль в чаше средней величины; отставьте.

Шаг 3
Сливочное масло350 г
Сахар коричневый1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.

Вручную или миксером взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Вбейте яйцо, желток и добавьте ваниль. Добавьте сыпучие ингредиенты и взбивайте медленно до однородной массы. По вкусу добавьте шоколадную крошку.

Шаг 4

Скатайте в шар ? стакана теста. Кончиками пальцев обеих рук разделите шар пополам. Поверните половинки на 90 градусов, неровными краями наверх, соедините половинки у основания, опять формируя шар и стараясь не смазать неровную поверхность теста. Выложите сформированные шарики из теста на подготовленный лист для выпекания, рваной стороной наверх, оставляя отступ между печеньем в 6 см.

Шаг 5

Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится, а внешние края не станут твердеть, в то время как серединка остается мягкой и воздушной. Перемещайте противень вверх-вниз и вперед-назад все время. Остудите печенье на противне. Снимите печенье с противня боковой металлической лопаткой.

Смотреть рецепт полностью