Мраморный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснючее угощение на полдник! Мой братик уметает за обе щеки ;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отделить желтки от белков. На время забыть про белки.
Сахар кондитерский | 150 г |
Разотрите желтки с сахарным песком добела.
Сахар ванильный | п/в |
Добавьте пакетик (вроде, 10 гр) ванильного сахара. Еще раз хорошенько взбейте.
Сливочное масло | 200 г |
Растопите масло, немного (5г) оставьте для смазывания формы для кекса
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Муку смешать с пакетиком разрыхлителя (на упаковке обычно указано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик).
Молоко коровье | 100 мл |
Добавьте муку в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Растопите шоколад на водяной бане.
Разделите тесто пополам (можно, например, как я: 2/5 и 3/5). В одну часть добавьте растопленный шоколад (я добавляла туда, где больше теста).
Вспоминаем, наконец-то, про белки и взбиваем их в густую-густую(!!) пену.
Разделить взбитые белки пополам (или 2/5 и 3/5) и ввести в оба вида теста.
Выложите тесто послойно (белое тесто/шоколадное/белое) в смазанную маслом форму для кекса (форма может быть абсолютно любой, главное, чтобы для кекса)
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 1ч.