Nikylik
воскресенье, 18.42

Мраморный кекс

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Наивкуснючее угощение на полдник! Мой братик уметает за обе щеки ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 20 г
Углеводы 39,48 г
Калорийность 364 ккал
и 20 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар кондитерский 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.

Отделить желтки от белков. На время забыть про белки.

Шаг 2
Сахар кондитерский150 г

Разотрите желтки с сахарным песком добела.

Шаг 3
Сахар ванильныйп/в

Добавьте пакетик (вроде, 10 гр) ванильного сахара. Еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 4
Сливочное масло200 г

Растопите масло, немного (5г) оставьте для смазывания формы для кекса

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Разрыхлительп/в

Муку смешать с пакетиком разрыхлителя (на упаковке обычно указано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик).

Шаг 7
Молоко коровье100 мл

Добавьте муку в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.

Шаг 8
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 9

Разделите тесто пополам (можно, например, как я: 2/5 и 3/5). В одну часть добавьте растопленный шоколад (я добавляла туда, где больше теста).

Шаг 10

Вспоминаем, наконец-то, про белки и взбиваем их в густую-густую(!!) пену.

Шаг 11

Разделить взбитые белки пополам (или 2/5 и 3/5) и ввести в оба вида теста.

Шаг 12

Выложите тесто послойно (белое тесто/шоколадное/белое) в смазанную маслом форму для кекса (форма может быть абсолютно любой, главное, чтобы для кекса)

Шаг 13

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 1ч.

Смотреть рецепт полностью