AnkaPulemet4ica
суббота, 14.56
Кекс с черешней и грушей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс можно выпечь и без добавления ягод, а можно заменить черешню какой нибудь другой ягодой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое десертное | 2 ст. л. |
|
Вино белое десертное | 150 мл |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Груша | 1 шт. |
|
Черешня | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Полкило черешни помойте и очистите от косточек.
Шаг 2
Одну крупную грушу очистите, разрежьте пополам и удалите серединку чайной ложкой.
Грушу лучше брать сладкую, например Дюшес или Конференц.
Шаг 3
|
Вино белое десертное | 2 ст. л. |
Разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики на тарелку и полейте белым вином (пара ложек).
Шаг 4
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Тесто - кексовое. 200 грамм масла взбейте со 100 граммами сахара.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Вино белое десертное | 150 мл |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Добавьте по очереди 4 крупных яйца. Их нужно достать, как и масло, заранее, чтобы они были комнатной температуры. Влейте пару рюмок (около 150мл) белого вина, перемешайте и добавьте постепенно 200 грамм муки.
Шаг 6
Положите черешню в тесто.
Шаг 7
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывайте понемногу ложкой тесто, добавляя ломтики груш. Последние поставьте вертикально сверху, воткнув в тесто.
Шаг 8
Пеките около 45 минут при 200С. Хочу сразу заметить, что если форма без внутреннего отверстия, пеките половинную пропорцию или берите большую и низкую форму. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.
Подождите пока остынет. Приятного аппетита!!!