AnkaPulemet4ica
суббота, 14.56

Кекс с черешней и грушей

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот кекс можно выпечь и без добавления ягод, а можно заменить черешню какой нибудь другой ягодой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 23,15 г
Калорийность 217 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 2 ст. л.
Вино белое десертное 150 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Черешня 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня500 г

Полкило черешни помойте и очистите от косточек.

Шаг 2
Груша1 шт.

Одну крупную грушу очистите, разрежьте пополам и удалите серединку чайной ложкой.
Грушу лучше брать сладкую, например Дюшес или Конференц.

Шаг 3
Вино белое десертное2 ст. л.

Разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики на тарелку и полейте белым вином (пара ложек).

Шаг 4
Сливочное масло200 г
Сахар-песок100 г

Тесто - кексовое. 200 грамм масла взбейте со 100 граммами сахара.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Вино белое десертное150 мл
Мука пшеничная200 г

Добавьте по очереди 4 крупных яйца. Их нужно достать, как и масло, заранее, чтобы они были комнатной температуры. Влейте пару рюмок (около 150мл) белого вина, перемешайте и добавьте постепенно 200 грамм муки.

Шаг 6

Положите черешню в тесто.

Шаг 7

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывайте понемногу ложкой тесто, добавляя ломтики груш. Последние поставьте вертикально сверху, воткнув в тесто.

Шаг 8

Пеките около 45 минут при 200С. Хочу сразу заметить, что если форма без внутреннего отверстия, пеките половинную пропорцию или берите большую и низкую форму. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.
Подождите пока остынет. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью