AnkaPulemet4ica
вторник, 09.52

Карамельный хлебный пудинг

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 31,9 г
Калорийность 196 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый150 г
Вода100 мл

Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Шаг 2
Французский багет1 шт.
Сливочное масло25 г
Сахар-песок40 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье200 мл
Сливки100 мл

Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

Шаг 3

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.

Шаг 4

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 5

Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью