Карамельный хлебный пудинг
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки | 100 мл |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Вода | 100 мл |
Французский багет | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар коричневый | 150 г | |
Вода | 100 мл |
Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.
Французский багет | 1 шт. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки | 100 мл |
Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.
Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.
Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита!!!