Ягодные маффины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти невероятно вкусные маффины можно готовить с разной начинкой и в любом исполнении. Они всегда восхитительны!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 34,88 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 150 г | |
Смородина черная | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г |
Добавляем в яйца размягченное масло и сметану. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Ванилин | 5 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Добавить в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4
Вишня | 150 г | |
Смородина черная | 150 г |
Выкладываем тесто в формочки, постепенно добавляя ягоды прямо в тесто.
Шаг 5
Поставить маффины в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Печь пирожные 15-30 минут(в зависимости от размера).