patee
вторник, 02.01

Творожные куличи

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 54,57 г
Калорийность 291 ккал
и 410 нравится
1.57K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Цукаты 50 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.

Шаг 2

Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 3
Молоко коровье60 мл
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.

Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 4
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпьте сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.

Шаг 7
Творог250 г

Тем временем, творог протрите через сито.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Соль1 щеп.

Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.

Шаг 9
Сахар-песок150 г

Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.

Шаг 10

Затем всыпьте творог.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.

Шаг 12

Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.

Шаг 13
Мука пшеничная400 г

Затем в несколько этапов введите просеянную муку.

Шаг 14

Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.

Шаг 15

Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.

Шаг 16
Цукаты50 г
Изюм50 г

В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.

Шаг 17

Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.

Шаг 18
Яичный белок1 шт.

Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.

Шаг 19

Взбейте вилкой в легкую пену.

Шаг 20
Сахарная пудра100 г

Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 21
Лимонный сок0,5 ст. л.

Влейте сок лимона. Перемешайте.

Шаг 22
Сахарная пудра100 г

Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.

Шаг 23

Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.

Шаг 24

В завершении посыпьте украшением.

Шаг 25

Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.

Смотреть рецепт полностью