Plushka
вторник, 17.42

Ягодные маффины

Порций12
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Секрет вкуса этих маффинов- ревень. Который дает оригинальный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 44,58 г
Калорийность 263 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Ревень 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Корица 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С. В форму для маффинов вложите бумажные формочки.

Шаг 2
Ревень1 ст.

Нарежьте ревень и измельчите в блендере либо комбайне. если у вас нет, то можете натереть его на терке.
Отложите в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная350 г
Сахар коричневый150 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4
Кефир1 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Ванилин0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Лесные ягоды0,5 ст.

Сделайте углубление в центре смеси муки и добавьте кефир, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте с мукой, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто ягоды и измельченный ревень Но не смешивайте, пусть они находятся там неоднородно.

Шаг 5
Сахар коричневый150 г
Корица1 щеп.

Выложите смесь в формы для маффинов ( но не до верха. примерно 34).
Сверху посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.

Шаг 6

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 20-25 минут. У готовых кексов верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Готовые маффины остудите и подавайте!

Смотреть рецепт полностью