Ягодные маффины
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет вкуса этих маффинов- ревень. Который дает оригинальный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 300 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. В форму для маффинов вложите бумажные формочки.
Шаг 2
Нарежьте ревень и измельчите в блендере либо комбайне. если у вас нет, то можете натереть его на терке.
Отложите в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
|
Кефир | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лесные ягоды | 0,5 ст. |
Сделайте углубление в центре смеси муки и добавьте кефир, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте с мукой, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто ягоды и измельченный ревень Но не смешивайте, пусть они находятся там неоднородно.
Шаг 5
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Корица | 1 щеп. |
Выложите смесь в формы для маффинов ( но не до верха. примерно 34).
Сверху посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
Шаг 6
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 20-25 минут. У готовых кексов верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Готовые маффины остудите и подавайте!