Ванильные кексы с бисквитами
Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ванильные кексы на золотом печенье Oreo, украшенные сверху сливочным кремом с ванильным печеньем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 510 мл |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Бисквитное печенье | 48 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука для тортов | 510 мл |
|
Яйцо куриное | п/в |
|
Бисквитное печенье | 30 шт. |
|
Сливочное масло | п/в |
Для кексов: нужно взять упаковку муки для тортов, а остальные обязательные ингредиенты указано на упаковке муки (как правило, вода, яйца и масло). Ванильное печенье.
Шаг 2
В миске смешайте смесь для торта согласно инструкции на упаковке, добавив воду, яйца и масло. Положите ванильное печенье на дно формочек для кексов. Заполните формочки на 3/4 и выпекайте при температуре 175C в течение 18 минут. Дайте остыть полностью. Покройте глазурью из сливок с печеньем.
Шаг 3
Возьмите дополнительные 8 печеньев и разделите каждую на 4 части. Поместите на верхушку каждого кекса.
Шаг 4
|
Бисквитное печенье | 18 шт. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 2 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
Шаг 5
10 бисквитных печений (при необходимости - больше) измельчить, чтоб получился стакан. Отложите в сторону. В миске смешать масло и разрыхлитель. Добавить сливки, ваниль, соль и сливки снова. Постепенно добавить сахарную пудру. Добавить крошки печенья и снова перемешать.