liota
вторник, 23.25

Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой

Порций16
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Клубничное варенье, воздушная сырная масса и шоколадная корочка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 34,15 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки сухие 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника 20 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 0,8 ст.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте клубничное варенье:

Шаг 2
Клубника20 шт.
Вода4 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

В средней кастрюле смешайте воду и нарезанную клубнику. Добавьте сахар. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Дайте варенью полностью остыть.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный слой:

Шаг 4

Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите её в сторону и разогрейте духовку до 175С.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.
Сахар-песок1 ст.
Какао0,8 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахара, какао-порошок, соду и соль). Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой до получения густого теста. Выложите тесто на вашу форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте сладкую сырную массу:

Шаг 7
Сыр сливочный230 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Сливки сухие4 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье2 ст. л.

В большой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте сахар, сухие сливки и взбивайте 30 секунд. Добавьте ваниль и желтки, взбейте ещё раз. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Распределите сырную массу над шоколадным слоем. Столовыми ложками положите сверху варенье и распределите его по сырной массе, но не полностью.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 175С 30-35 минут, пока сырная масса не пропечётся и не станет светло-коричневого цвета.

Смотреть рецепт полностью