Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой
Порций | 16 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клубничное варенье, воздушная сырная масса и шоколадная корочка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Сливки сухие | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте клубничное варенье:
Шаг 2
|
Клубника | 20 шт. |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В средней кастрюле смешайте воду и нарезанную клубнику. Добавьте сахар. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Дайте варенью полностью остыть.
Шаг 3
Приготовьте шоколадный слой:
Шаг 4
Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите её в сторону и разогрейте духовку до 175С.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Какао | 0,8 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахара, какао-порошок, соду и соль). Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой до получения густого теста. Выложите тесто на вашу форму для выпечки.
Шаг 6
Приготовьте сладкую сырную массу:
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
|
Сливки сухие | 4 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В большой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте сахар, сухие сливки и взбивайте 30 секунд. Добавьте ваниль и желтки, взбейте ещё раз. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Распределите сырную массу над шоколадным слоем. Столовыми ложками положите сверху варенье и распределите его по сырной массе, но не полностью.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при температуре 175С 30-35 минут, пока сырная масса не пропечётся и не станет светло-коричневого цвета.