NataliaKhromova
четверг, 17.12

Лимонное печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень легкое и вкусное домашнее печенье с лимоном и розмарином.
Отлично подойдет для завтраков и легких перекусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 72,12 г
Калорийность 334 ккал
нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 шт.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Розмарин1 ст. л.
Цедра лимона2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г

Смешайте сливочное масло (2 пачки) и сахар, тщательно взбейте. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте с помощью миксера.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, лимонную цедру, соль и муку и снова перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто пополам и скрутите в форму колбаски. Заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов.
От колбаски отрежьте кружки, шириной пол-сантиметра. Каждый кружок обмакните в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12-15 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью