NataliaKhromova
четверг, 17.12
Лимонное печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень легкое и вкусное домашнее печенье с лимоном и розмарином.
Отлично подойдет для завтраков и легких перекусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Розмарин | 1 ст. л. |
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
Смешайте сливочное масло (2 пачки) и сахар, тщательно взбейте. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте с помощью миксера.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, лимонную цедру, соль и муку и снова перемешайте.
Шаг 2
Разделите тесто пополам и скрутите в форму колбаски. Заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов.
От колбаски отрежьте кружки, шириной пол-сантиметра. Каждый кружок обмакните в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12-15 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 4