Домашнее печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснющие хрустящие печенья. Только попробуйте, и вам захочется готовить их чаще.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 35,78 г
Углеводы 44,43 г
Калорийность 513 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло | 100 г | |
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Пальмовое масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Смешайте сливочное масло, кондитерский жир и сахар. Добавьте яйца, яичные желтки и соль. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте овсянку, кокосовую стружку, шоколад, муку и соду. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
Шаг 2
Выпекайте в течении 14 минут при температуре 190С.