olga-elka
пятница, 23.46

Сырные сердечки

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное и красивое блюдо на завтрак или полдник. Сырные сердечки порадуют вторую половину не только на день Святого Валентина, но и поднимут настроение в любой другой,создавая атмосферу романтики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 35,38 г
Калорийность 392 ккал
и 18 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Кунжут125 г
Разрыхлитель1 ст. л.

Разогреть духовку до температуры в 200-250 градусов, прежде чем приступить к замешиванию теста.
В глубокой миске тщательно перемешать муку, кунжут и разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Сыр твердый100 г
Вода0,2 ст.

В сухую смесь положите сливочное масло и тщательно перемешивайте (можно помогать руками), чтобы получить консистенцию, напоминающую множество хлебных крошек.
Затем натрите твердый сыр на мелкой терке (предпочитаю пармезан). После чего добавьте в эту сырную смесь охлажденную воду. Полученную таким образом смесь тщательно вмешивайте до консистенции теста.

Шаг 3

Раскатайте тесто не слишком тонким слоем. С помощью форм (или вырезая ножом), получите набор сердечек для выпечки.
Здесь у нас, в принципе, безотходное производство. Обрезки можно еще раз вымесить, раскатать и вырезать сердечки.

Шаг 4

Полученные заготовки разместите на пекарской бумаге на противне. Выпекать нужно около 20 минут до получения сердечек золотистого оттенка.
Когда они будут готовы, то можно их выложить на красивую тарелку, посыпать сверху маком или другим украшением.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью