DaliaKwartz
четверг, 20.54

Маца

Порции3
Время18 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 50,87 г
Калорийность 243 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Вода125 мл
В миске смешать муку с прохладной водой. Перемешивать до состояния хлопьев. Вытащить из миски и положить на чистый стол (можно его обсыпать мукой). Кухонным молотком отбить тесто в форму квадрата. Поставить сковородку разогреваться на огне. Раскатать тесто скалой до толщины, примерно, 2-1.5 мм. Вилкой проделать дырки с двух сторон. Лепешку положить на раскаленную сковородку. Готовить, пока не станет ломкой.
Смотреть рецепт полностью