Печень" Чайный пакетик"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье готовить очень легко,домашние будут в восторге!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 35,69 г
Углеводы 42,45 г
Калорийность 513 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 7,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 175 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Сахар солодовый | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 175 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 175 г | |
Арахисовое масло | 7,5 ст. л. | |
Сахар солодовый | 5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 175 г | |
Ванилин | 0,2 г |
Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.Вставьте ниточку и подавайте к чаю.
Шаг 2
)
Шаг 3
)
Шаг 4
)