AnUtaKarpova
пятница, 15.15

Паска по рецепту Виталии Мирошниченко

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Журналист, блогер, замечательная хозяйка и мама Виталия Мирошниченкораскрыла семейный рецепт паски, который передается как реликвия из поколения в поколение уже более 100 лет, родом из Тернопольской области.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 46,31 г
Калорийность 382 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2000 мл
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 л
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 шт.
Сахар кондитерский 1500 г
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 4 шт.
Фрукты, ягоды
Изюм 400 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 кг
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский750 г
Сметана100 г
Изюм200 г
Подсолнечное масло2000 мл
Яйцо куриное7 шт.
Дрожжи сухие активные2 шт.
Сахар ванильный1 шт.

Ингридиенты, которые понадобятся в приготовлении.

Шаг 2
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский750 г
Сметана100 г
Яйцо куриное5 шт.

Для приготовления ОПАРЫ - это основа всего, будьте нежны и терпимы к процессу.

Довести молоко до кипения, добавить масло, сахар и сметану.

Отдельно взбиваем 5 яиц и после добавляем их в молоко.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры.

Шаг 3
Дрожжи сухие активные2 шт.
Сахар кондитерский1 ч. л.
Молоко коровье1 ст. л.

Тем временем - берем дрожжи добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку молока, вымешиваем до образования однородной соусной массы.
Оставляем под полотенцем, темно и тепло.

Шаг 4

Когда наша смесь останет, добавляем в него дрожжи, что мы ранее приготовили. Оставляем на минут 20 пока опара не начнет пузырится.
После начинаем добавлять муку, постоянно размешиваем опару до тех пор, пока она не станет напоминать тесто на оладки, именно в такой консистенции оставляем ее на 1,5 часа в темном и теплом месте.

Шаг 5
Мука пшеничная2 кг
Сахар ванильный1 шт.
Изюм200 г

Дальше начинается самое интересное. Вымешивание. “К тесту каждым кулаком нужно приложится 300 раз” Не забываем про позитивный настрой! Начинаем добавлять муку и вымешивать, добавляем ванилин, вымешиваем. Снова мука и снова в дело.
Если тесто прилипает смазываем руки в подсолнечное масло и продолжаем месить. Добавляем изюм. Вымешиваем. Оставляем готовое тесто еще минут на 20 для поднятия.

Шаг 6

Готовим формы. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем тесто по формам так что бы оно 1/4 заполнило форму.
Оставляемтесто в форме еще на 10-15 минут для поднятия. В разогретую духовку ставим формы с тестом и выпекаем при 180 градусах минут 40-50.

Шаг 7
Яичный белок2 шт.
Сахар кондитерский1 ст.

Для подмазки.
Взбиваем миксером сначала белки до образования белой массы, после медленно добавляем сахар продолжая взбивать миксером, получится самая настоящая глазурь.

Готовые пасочки достаем из духовки, даем остыть, после смазываем белой помазкой и украшаем.
Ну тут ваша фантазия и творческий подход пускаются в свободный полет

Смотреть рецепт полностью