Паска по рецепту Виталии Мирошниченко
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Журналист, блогер, замечательная хозяйка и мама Виталия Мирошниченкораскрыла семейный рецепт паски, который передается как реликвия из поколения в поколение уже более 100 лет, родом из Тернопольской области.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2000 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 2 л | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 4 кг |
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1500 г | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Дрожжи сухие активные | 4 шт. |
Изюм | 400 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 12 шт. |
Мука пшеничная | 2 кг | |
Молоко коровье | 1 л | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 750 г | |
Сметана | 100 г | |
Изюм | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2000 мл | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 1 шт. |
Ингридиенты, которые понадобятся в приготовлении.
Молоко коровье | 1 л | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 750 г | |
Сметана | 100 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления ОПАРЫ - это основа всего, будьте нежны и терпимы к процессу.
Довести молоко до кипения, добавить масло, сахар и сметану.
Отдельно взбиваем 5 яиц и после добавляем их в молоко.
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
Дрожжи сухие активные | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Тем временем - берем дрожжи добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку молока, вымешиваем до образования однородной соусной массы.
Оставляем под полотенцем, темно и тепло.
Когда наша смесь останет, добавляем в него дрожжи, что мы ранее приготовили. Оставляем на минут 20 пока опара не начнет пузырится.
После начинаем добавлять муку, постоянно размешиваем опару до тех пор, пока она не станет напоминать тесто на оладки, именно в такой консистенции оставляем ее на 1,5 часа в темном и теплом месте.
Мука пшеничная | 2 кг | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Изюм | 200 г |
Дальше начинается самое интересное. Вымешивание. “К тесту каждым кулаком нужно приложится 300 раз” Не забываем про позитивный настрой! Начинаем добавлять муку и вымешивать, добавляем ванилин, вымешиваем. Снова мука и снова в дело.
Если тесто прилипает смазываем руки в подсолнечное масло и продолжаем месить. Добавляем изюм. Вымешиваем. Оставляем готовое тесто еще минут на 20 для поднятия.
Готовим формы. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем тесто по формам так что бы оно 1/4 заполнило форму.
Оставляемтесто в форме еще на 10-15 минут для поднятия. В разогретую духовку ставим формы с тестом и выпекаем при 180 градусах минут 40-50.
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Для подмазки.
Взбиваем миксером сначала белки до образования белой массы, после медленно добавляем сахар продолжая взбивать миксером, получится самая настоящая глазурь.
Готовые пасочки достаем из духовки, даем остыть, после смазываем белой помазкой и украшаем.
Ну тут ваша фантазия и творческий подход пускаются в свободный полет