Фокачча с розмарином
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень душистый и вкусный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 42,64 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 450 г | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Вода | 300 мл | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2
Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут. Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.