TaniaKr
пятница, 21.45

Фокачча с розмарином

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень душистый и вкусный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 42,64 г
Калорийность 263 ккал
и 3 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Вода300 мл
Тимьян сушеный1 ст. л.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2
Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут. Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью