маффины с яблоками и орехами.
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1. нагреть духовку до 200 градусов.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7 г
Углеводы 39,94 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Кефир | 225 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сироп шоколадный | 50 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Кефир | 225 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
1. нагреть духовку до 200 градусов.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.