маффины с яблоками и орехами.
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
1. нагреть духовку до 200 градусов.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7 г
Углеводы 39,94 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 225 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Сироп шоколадный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сироп шоколадный | 50 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Кефир | 225 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сахар тростниковый | 100 г | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сливочное масло | 2 ч. л. | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
1. нагреть духовку до 200 градусов.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.
2. смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. в другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. перемешать муку со смесью из кефира.
4. яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. добавить в смесь яблоки и орехи.
6. выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. выпекать 25 минут. 8. маффины полить шоколадным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
яблоки можно заменить изюмом.