ternopil
суббота, 17.00

Вдвойне шоколадное арахисовое печенье

Порций25
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис. Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 24,65 г
Углеводы 50,1 г
Калорийность 441 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ваниль1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Какао0,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2
Арахис0,5 ст.

Арахис измельчите

Шаг 3
Шоколад молочный0,5 ст.

Всыпьте измельченный арахис и шоколадные кусочки.

Шаг 4

Сделайте из теста маленькие шарики и выложите на противень. Выпекайте около 12 минут. Подавайте с молоком.

Смотреть рецепт полностью