Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеченные хлопья с яблоком и корицей идеальное легкое решение и завтрака, и ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 0,2 ст. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Изюм | 0,2 ст. |
Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 3
Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
Шаг 5
Достаньте из духовки и оставьте остывать.