nathushki
суббота, 17.45

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Запеченные хлопья с яблоком и корицей идеальное легкое решение и завтрака, и ужина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 19,61 г
Калорийность 112 ккал
и 6 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,2 ст.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко1 шт.

Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2
Овсяные хлопья1 ст.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Изюм0,2 ст.

Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4
Молоко коровье2 ст.

Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.

Шаг 5

Достаньте из духовки и оставьте остывать.

Смотреть рецепт полностью