Лимонное печенье
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро, легко и вкусно! А что еще нужно, чтобы порадовать детишек?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сливочное масло | 4 ч. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
|
Кукурузный сироп | 0,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку на 175С
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 500 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
Смешайте муку и соду,погашенную уксусом. Отставьте в сторону
Шаг 3
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В другой посуде смешайте сливочное масло, сахар. яйцо, цедру 1 лимона и лимонный сок. Перемешайте с помощью миксера, постепенно вводя в смесь муку.
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки. Или придайте будущему печенью любую другую форум по вашему желанию.
Присыпьте сахаром.
Шаг 5
Выпекайте в течении 10-12 минут на противне, устеленном пергаментом для выпечки. Внимательно следите чтобы печенье не подгорело.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 4 ч. л. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Кукурузный сироп | 0,5 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Чтобы приготовить глазурь: сливочное масло, лимонный сок, кукурузный сироп поставьте на слабый огонь. Постепенно вводите в смесь сахарную пудру до загустения. При необходимости добавьте в смесь воду.
Затем смажьте глазурью ваше печенье.