Куриные грудки в тесте
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Курица
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 32,53 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 пуч. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Базилик | 2 пуч. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Кунжут | п/в | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Грудка
Шаг 2
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.