sonia-manj
суббота, 23.35

Куриные грудки в тесте

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Курица
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 32,53 г
Калорийность 279 ккал
и 36 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 пуч.
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сливки 30-33%2 ст. л.
Базилик2 пуч.
Петрушка2 ст. л.
Молоко коровье150 мл
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная500 г
Хмели-сунели1 ч. л.
Сольп/в
Кунжутп/в
Куриная грудка1 шт.
Грудка
Шаг 2
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Смотреть рецепт полностью