Воздушный хлеб с корицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если тебе безумно захотелось наимягчайшего собственного хлеба и что-нибудь сладенькое - это идеальное сочетание твоих мечтаний!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 390 ст. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Вода | 60 мл |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Корица | 2 ч. л. |
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут