Шоколадный кекс
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс легок в приготовлении, печется прямо в кружке, за 5 минут!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 33,52 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 2
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Шаг 3
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.