Миндально-клюквенное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Клюква | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука кукурузная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,8 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 8 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Амаретто | 1 ч. л. |
Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
Шаг 5
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.
Шаг 7
Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.