ternopil
суббота, 21.03

Миндально-клюквенное печенье

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 28,13 г
Калорийность 334 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ч. л.
Клюква 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква150 г

Мелко нарежьте клюкву.

Шаг 2
Миндаль50 г

Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,8 ст. л.
Корица1 ч. л.

Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.

Шаг 4
Сливочное масло8 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Апельсин1 ч. л.
Амаретто1 ч. л.

Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.

Шаг 5

Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.

Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.

Шаг 7

Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.

Смотреть рецепт полностью