masterchef
воскресенье, 13.21

Пасхальный кулич по стародавнему рецепту

Порции3
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 54,23 г
Калорийность 349 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 500 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Добавляем дрожжи
Шаг 3
Высыпаем дрожжи
Шаг 4
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7
Сливочное масло200 г
Растапливаем масло
Шаг 8
Выливаем в опару
Шаг 9
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10
Яичный белок2 шт.
Яичный желток10 шт.
🍴
Шаг 11
Смешали
Шаг 12
Сахар тростниковый500 г
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14
Выливаем яйца в опару
Шаг 15
Перемешиваем
Шаг 16
Мука пшеничная5 ст.
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18
Изюмп/в
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19
Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Смотреть рецепт полностью