Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 54,23 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл |
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Добавляем дрожжи
Шаг 3
Высыпаем дрожжи
Шаг 4
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7
Сливочное масло | 200 г |
Растапливаем масло
Шаг 8
Выливаем в опару
Шаг 9
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 10 шт. |
🍴
Шаг 11
Смешали
Шаг 12
Сахар тростниковый | 500 г |
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14
Выливаем яйца в опару
Шаг 15
Перемешиваем
Шаг 16
Мука пшеничная | 5 ст. |
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18
Изюм | п/в |
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19
Приятного аппетита! Христос Воскрес!