IrinaBis
воскресенье, 13.24

Печенье "Сметанное"

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное печенье с холодным молоком или чаем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 47,42 г
Калорийность 337 ккал
и 9 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар солодовый 0,8 ст.
Сахарная пудра п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Сахар солодовый0,8 ст.
Сахар ванильный1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука для тортов3,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахарная пудрап/в
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Шаг 2
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
.
Шаг 4
.
Смотреть рецепт полностью