Печенье "Сметанное"
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье с холодным молоком или чаем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 47,42 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар солодовый | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана | 200 г | |
Сахар солодовый | 0,8 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука для тортов | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Шаг 2
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
.
Шаг 4
.