Сахарное печенье
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье удивит не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 59,92 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 460 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 330 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 460 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Необходимо взбить сахар с маслом, затем добавить яйца и ванильный экстракт. Затем добавить муку и соль. Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье нужной формы. Далее поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 330 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. |
Пока печенье запекается, нужно взбить белки вместе с лимонным соком, затем добавить сахарную пудру, смешать. Массу разделить на две части: к 3/4 части массы добавить какао, 1/4 оставить белой.
Шаг 4
Затем покрыть печенье топингом. См. фото.