dsolo88
воскресенье, 09.38

Карамельный яблочный штрудель

Порции2
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Гости не смогут отказать попробовать этот пирог. Настолько он имеет нежный вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 34,29 г
Калорийность 203 ккал
и 6 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сладости, джем, варенье
Карамель 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье 4 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко5 шт.
Бренди2 ст. л.
Изюм0,5 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.
Корица1 ч. л.
Карамель1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

Смешать ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, жидкую карамель и масло.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Имбирное печенье4 шт.

Раскатать тесто, смазать сливочным маслом и присыпать ½ кол-ва крошки имбирного печенья. В середину выложить половину начинки, закрыть или скрутить пирог.
Повторить со вторым листом теста, печеньем и начинкой.

Шаг 3

Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой. Смазать пироги растопленным маслом и сделать 5-6 диагональных надрезов.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Смотреть рецепт полностью