dsolo88
воскресенье, 09.38
Карамельный яблочный штрудель
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Гости не смогут отказать попробовать этот пирог. Настолько он имеет нежный вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Имбирное печенье | 4 шт. |
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яблоко | 5 шт. |
|
Бренди | 2 ст. л. |
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Карамель | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Смешать ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, жидкую карамель и масло.
Шаг 2
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Имбирное печенье | 4 шт. |
Раскатать тесто, смазать сливочным маслом и присыпать ½ кол-ва крошки имбирного печенья. В середину выложить половину начинки, закрыть или скрутить пирог.
Повторить со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Шаг 3
Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой. Смазать пироги растопленным маслом и сделать 5-6 диагональных надрезов.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.