dsolo88
воскресенье, 10.22

Эстонские булочки

Порция1
Время3 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционные эстонские булочки с корицей

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 75,92 г
Калорийность 364 ккал
и 164 нравится
644 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 ст.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие15 г
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная300 ст.
Соль1 щеп.

Готовим тесто.
Растворить дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Сахар-песок4 ст. л.
Корица2 ч. л.

Сливочное масло смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Шаг 3

Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.

Шаг 4

Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Шаг 5

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой

Смотреть рецепт полностью