dsolo88
воскресенье, 10.22
Эстонские булочки
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционные эстонские булочки с корицей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи свежие | 15 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 300 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Готовим тесто.
Растворить дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Сливочное масло смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Шаг 3
Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4
Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Шаг 5
Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой