Фиадоне
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Рикотта | 1 ст. |
Цедра лайма | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 чашки или 2 ст. л.
Цедра лайма | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Добавляем цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный). Взбиваем.
Рикотта | 1 ст. |
Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
Хорошо перемешиваем.
Форму, 18х18, застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — творог не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невороятно ароматным творожным десертом, запивая его холодным свежевыжатым апельсиновым соком.